Senin, 05 Juli 2010

ICE CREAM


Bahan :

  • 100 gram gula pasir

  • 4 butir kuning telur

  • 250 gram susu segar

  • 250 gram krim segar

  • 30 gram pasta es krim vanila



Cara Membuat :

  1. Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental dan berwarna agak putih. Sisihkan

  2. Panaskan susu bersama krim segar hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat), angkat. Masukkan ke dalam adonan telur sambil terus di

    aduk.

  3. Masak kembali adonan dengan cara di tim (dimasak di atas air) sambil terus diaduk dengan spatula kayu. Masak hingga adonan mengental

    (menempel tipis di spatula, tetapi jangan sampai telur menggumpal). Angkat

  4. Tuangkan ke dalam wadah bersih, diamkan hingga dingin.

  5. Setelah dingin, masukkan pasta es krim vanilla dan aduk hingga rata.

  6. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimum 4 jam.

  7. Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses sampai mengental dan putaran menjadi berat.

  8. Masukkan ke dalam kemasan, simpan dalam freezer agar mengeras sampai siap untuk dihidangkan.

pivot point

kurs mata uang dunia

currency converter

visitor 3

free counters